隱私權政策



「聊咩」(以下簡稱「本服務」)是由「愛放客股份有限公司 | AIRFUNK CO.,LTD」(以下簡稱「本公司」或「我們」)所建置及提供之服務,為了保障您的使用權益,所有使用本服務的使用者(指未註冊成為會員之使用者及會員(以下簡稱「會員」 或「您」),都應詳細閱讀本隱私權政策(以下簡稱本政策),以保障您的權益。請您細讀以下內容。



一、總論

本政策說明當您使用本服務時,您的資訊將如何被收集及使用。本公司可能會隨時更改此隱私權政策,因此本公司鼓勵您在使用服務時,隨時查看並了解本公司最新的隱私權政策,以便幫助保護您的資訊隱私。
本政策謹依個人資料保護法(以下簡稱個資法)蒐集、處理及利用您的個人資料,並承諾尊重以及保護您個人於使用本服務之隱私權。
一旦您完成註冊、或開始使用本服務時,即視為會員已閱讀、瞭解、並同意接受本政策之所有內容。



二、個人資料權益及應注意事項
1.依據個資法第3條規定,您所保有之個人資料得行使下列權利:
(1)得查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本服務依法得酌收必要成本費用; (2)得請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明;
(3)得請求刪除、停止蒐集、處理或利用。
(4)在符合法律規定情形下,本服務得不依您請求為之。
2.為維護您個人資料之正確性,以下將會是您應注意的事項;
(1)個人資料如有變更,應立即上線更新之,不得以資料不符為理由否認其訂購行為或拒絕付款;若填寫資料不實或原提供之資料已不符合真實(例如電子郵件地址已變更等)、或有其他偽造、變造等不法情事,本服務得立即取消您使用本服務資格或終止參與相關活動或利用本服務之權利,您不得向本服務請求任何賠償。
(2)若有侵害他人姓名權、公司名稱、商標、或有其他違反法令之虞者,本服務得拒絕您的註冊、或事後要求其更改、或取消您的使用資格之權利,您應自負一切民、刑責任。若因而導致本服務受有損害時,將依法向您請求相關之損害賠償責任。
(3)您以您的帳號或密碼使用本服務後之所有行為,包括查詢、檢索、閱覽、更改個人資料、參與各項活動暨取得相關消費資訊、購買商品或服務,以及其他涉及用戶個人權益之類似行為等,均視為您本人之行為。
3.個人資料蒐集之目的、方式及利用範圍 :
(1)目的:本服務之蒐集目的在於進行會員行銷、會員管理、內部統計調查與分析資訊、資料庫管理及非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用等目的,蒐集並於前述目的範圍內處理及利用您的個人資料。
(2)方式:透過您於本服務註冊加入會員時,填寫使用者姓名、電子郵件、手機號碼、地址等資料。您得自由選擇是否提供個人資料給本公司,但若特定資料欄位係屬必填欄位者,您若不提供該等資料則無法使用本服務。
(3)地區:會員之個人資料將用於台灣地區(含澎湖、金門、馬祖地區)。
4.利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於本服務之會員行銷、會員管理、內部統計調查與分析資訊與資料庫管理等方式外,本服務將依實際需要,可能有下列之利用方式:
(A)金融交易及授權:您所提供之財務、姓名、地址等相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權)時提交給金融機構及本服務合作之第三方支付合作廠商以完成您於本服務上之交易及開立發票證明。
(B)行銷:本服務將利用您所提供之地址及電子郵件、電話號碼等個人資料進行本服務之宣傳行銷。


三、COOKIE

本服務將使用cookies進行網站管理及記錄您的活動紀錄。所謂cookies,為由本服務存放於您手機中的瀏覽器目錄內,僅為本服務設置cookies的網站能讀取其內容。您可以透過您的瀏覽器設定以獲知何時cookies被設置或拒絕cookies的設置。



四、資訊分享與揭露
1.本公司不會向任何第三方提供、揭露或分享您的個人資料,但經您同意,或適用法規許可該等個人資料的提供、揭露或分享者,不在此限。透過服務的某些功能,您也可以選擇公開你的部分資訊,請注意公開資訊可能會廣泛且快速地傳播。
2.本公司可能會使用某些受信任的第三方公司及個人服務,協助本公司提供、分析和改善服務 (包括,但不限於資料儲存、維修服務、資料庫管理、網路分析、款項處理,以及服務功能的改善)。這些第三方可能有您的資訊存取權限,不過僅限於代表本公司執行此類作業時方可存取,且存取時需遵守與本隱私權政策類似的規定。
3.本公司也會在取得您同意之後與第三方應用程式共用你的資訊,例如,當您選擇透過如應用程式等存取本公司的服務時,本公司並不會對此類第三方如何使用你的資訊承擔任何責任,因此請務必確認該應用程式為受信任的程式,且其隱私權政策是你可以接受的。
4.在下列情況下,本公司將查看會員的個人資料,包括但不限於商品交易記錄及電信紀錄等,並得提供予相關政府機關、或主張其權益受侵害並提出合理事證之第三人,必要時並得暫停您的帳號、存取權限、及對您暫停提供本服務之全部或一部分:
(1)只有知悉您的個人資料,才能提供您需要的產品或服務。
(2)按照本政策之約定進行的披露。
(3)依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或要求。
(4)為執行本政策、或您有違反本服務之服務條款或其他約定事項或侵害第三人權益之虞。
(5)提供及維護服務;
(6)開發及改善服務及內容;
(7)防止未經授權之使用,例如未經授權之存取;及/或
(8)為您提供優化之內容。

 


五、個人資料安全控管

 

1.本公司將採取技術上及組織上嚴謹的安全措施來管理所蒐集的個人資料。除非您請求刪除您的帳號,本公司原則上將保留您的大部分資訊。本公司一旦接獲您欲刪除帳號的請求,本公司將依據適用法規及內部規則,於保留您的資訊一定期間後刪除。

2.請您理解,由於技術的限制以及可能存在的各種惡意手段,在網路服務行業,即便竭盡所能加強安全措施,也不可能始終保證資訊百分之百的安全。您需要瞭解,您接入本公司及本服務時,有可能因本公司可控範圍外的因素而出現問題(如駭客攻擊)。因此,您應採取積極措施保護個人資訊的安全,如:定期修改密碼,不將自己的帳號密碼等個人資訊透露給他人。

3.您理解並同意,本公司提供的個人資料保護措施,僅適用於本公司及本服務,一旦您離開本公司或本服務,無論是否係透過本服務提供之連結(如廣告),或由其他本服務使用者提供予您之方式,甚至任何宣稱為本服務客服人員、本公司人員提供之方式,使您瀏覽或使用其他網站、服務及內容資源,本公司均沒有能力及義務保護您在本公司及本服務以外之隱私安全。

 

 

六、其他規定


1.本政策未約定之事項之解釋及適用,悉依中華民國法令解釋及規章、慣例為依據處理之。

2.本政策內所生之一切爭訟,您同意以臺灣新北地方法院為第一審管轄法院。

3.為因應時勢變遷或法令修正等事由,本服務有權於任何時間修改或變更本政策之內容並更新,本政策最新版本將隨時張貼於本公司網站,請您仔細審閱本政策最新版本內容。本政策如有任何重大變更,本公司將於本服務中或透過合理管道向您發送通知,請您仔細審閱本政策最新版本內容。

4.若您於本政策為任何修改或變更後仍繼續使用本服務,視為您已同意接受本政策之修改及變更。

5.本政策之標題僅係為方便起見,不具任何法律或契約效果。
6.若您對本政策有任何疑問或建議時,請透過本服務之客服信箱與我們聯繫。


本政策制定日期:2017年8月24日
最新更新日期:2021年8月27日